Zcash (ZEC) — обзор криптовалюты


Website


Roadmap


Twitter


Telegram


Reddit


Bitcointalk


Source code


White Paper

Текущий курс

24H Range -
/

Общие сведения

Zcash — криптовалюта, основанная относительно недавно (28 Октября 2016 года), нацеленная на повышенную анонимность транзакций.

Транзакции Zcash можно проследить в цепочке блоков, однако юзеры имеют право скрыть данные об отправителе, получателе и количестве отправленных монет. Примечательно, что ZEC, как и BTC имеет ограниченное предложение в 21 млн. монет.

Уровень анонимности Zcash отмечают многие известные компании и личности. Например, WikiLeaks начала принимать пожертвования в Zcash, Эдвард Сноуден назвал криптовалюту самой интересной альтернативной Биткойну, а Европол официально выразил обеспокоенность ростом популярности криптовалюты.

Особенности

Самой главной особенностью ZEC является, как вы уже поняли, анонимность транзакций и безопасность платежей. Zcash создает защищенные транзакции, в которых скрыта вся информация, кроме доказательства ее валидности.

  1. Приватность. Платежи Zcash публикуются в общедоступной цепочке блоков, но отправитель, получатель и сумма транзакции остаются приватным. Создание и распространение фрагментов криптографического ключа осуществляется так, что сам ключ никогда не оказывается доступен целиком.
  2. Перспективность. Протокол Zcash довольно уникален тем, что делает возможным осуществление транзакции практически вслепую для блокчейна. Такая технология может быть очень полезна определенному кругу разработчиков приложений.

Наше мнение

Данная монета привлекает тем, что фактически, является первой по-настоящему анонимной криптовалютой. Разработчики утверждают, что анонимность должна быть неотъемлемой частью децентрализованной валюты, и с этим не поспоришь. Все платежи (даже во многих криптовалютах) довольно прозрачны, что для некоторых пользователей может быть неприемлемо. Именно такие пользователи нашли в ZEC свою истинную конфиденциальность и право делать то, что они захотят без лишних глаз.,

Ссылка на основную публикацию